Цветовая схема:
Размер текста:
430027, Республика Мордовия, г. Саранск, ул. Гагарина, д. 108. Телефон: 33-30-40.  E-mail:muzuchkirukov@mail.ru
8 (8342) 33-30-40

Сохраним память...

13 Янв 2021

О милых спутниках, которые наш свет
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет;
Но с благодарностию: были.

                                                     Василий Жуковский

Очень трудно начать эту заметку… К сожалению, наша жизнь складывается не из одних обыденных, а также радостных мгновений и событий, Временами, чаще всего неожиданно, «как гром среди ясного неба», на нас обрушиваются события, которые трудно принять, осознать – насколько они ошеломляющи и трагичны. Вот и недавнее известие о трагической гибели нашей выпускницы – пианистки Насти Юдаевой, заставило многих, кто её знал, ужаснуться и пережить эмоциональный шок. Настя погибла в автокатастрофе, вместе с ней погиб и ее муж, пианист Алексей Попов. Оба они – выпускники Саратовской консерватории, там они и работали, в музыкальной школе для одарённых детей.

Всякий, кто знает Настю, кто был с ней знаком в годы учёбы в училище, не погрешив против истины, скажет, что она была душой курса, участницей всех начинаний, будь то выступления на концертах, конференциях, конкурсах – или кроссы, Дни здоровья, парады (в составе Ансамбля барабанщиц). Занятия по специальности в классе заслуженного деятеля искусств РМ Ковешниковой Наталии Алексеевны всегда проходили на самом серьезном уровне, и в результате после окончания училища в 2007 году Настя поступила в Саратовскую консерваторию. Курс был в целом очень яркий, напомню имена ее сокурсниц: Елена Терханова, Елена Мусинская, Ольга Удалкина, Любовь Климова, Дарина Гладышева, Ирина Сёмина – все они получили отличные оценки на ГОСэкзаменах, а председателем комиссии была профессор Казанской консерватории Вера Михайловна Спиридонова, что говорит о серьезном и строгом подходе к оценке качества их выступлений. Да разве в этом дело! Трудно выразить всю глубину потери, когда речь идёт о молодом, ярком, живом человеке, которого не стало…

У Насти осталась дочь, ей 6 лет, она тоже пострадала в аварии, сейчас находится в больнице. По-видимому, забота о ней ляжет на маму Насти, Ирину Александровну.

Светлая память погибшим молодым людям! Очень жаль…

Асанова С.Б.


Версия для слабовидящих
Форма вопроса
Ваша Фамилия, Имя и отчество*
Тема вопроса*
Адрес электронной почты*